<tr id="omrvg"></tr>
  • <legend id="omrvg"><sup id="omrvg"></sup></legend>

      <legend id="omrvg"><dl id="omrvg"></dl></legend>

      <tr id="omrvg"><output id="omrvg"></output></tr>

      1. 地区
        导航

        2019年ACI注册理财规划师试题及答案(10)

        来源:环球网校 发布时间:2019-04-30 13:50:59 点击量: 分享:

        报考了2019年6月第二期ACI注册国际理财规划师考试的考生目前应该正在紧张的复习中。专业能力在注册理财规划师的考试中占据大部分的分值。为了考生们高效掌握专业能力的相关知识,环球网校理财规划师频道为您整理了“2019年ACI注册理财规划师试题及答案”,帮助大家进行考前复习,请各位考生认真完成以下模拟试题。

        一、单选题

        1.在基础货币一定的条件下,货币乘数决定了货币供给的总量。乔顿模型是货币供给决定的一般模型。该模型中可以由中央银行决定的因素不包括(  )。

        A.基础货币

        B.活期存款的法定准备金比率

        C.定期存款的法定准备金比率

        D.通货比率

        【答案】D 【考点】乔顿货币乘数模型

        2.(  )是指流通于银行体系以外的现钞,包括居民手中的现金和企业单位的备用金。

        A、M0

        B.M1

        C.M2

        D.M3

        【答案】A 【考点】货币的四个层次

        3.货币的购买力,也就是一个国家货币对一切商品、劳务的购买力,它与物价水平的关系可以表述为(  )。

        A.货币购买力指数=居民消费价格指数

        B.货币购买力指数=物价指数

        C.货币购买力指数=1/居民消费价格指数

        D.货币购买力不受物价水平的影响

        【答案】C【考点】物价指数与货币购买力的表达关系

        4.以零售价格为准进行编制,反映物价上涨对工薪收入阶层的影响程度的指数称为(  )。

        A.消费者价格指数

        B.批发价格指数

        C.零售物价指数

        D.商品价格指数

        【答案】A【考点】两大物价指数之一

        5.对债务人信用的分析是金融机构,尤其是银行业特别关注的问题,“5C”方法是银行评价借款人信用时经常用的一种方法,以下各项中,不属于信用“5C”方法分析内容的是(  )。

        A.借款用途

        B.品德

        C.资本

        D.商业环境

        【答案】A

        6.国家信用是以国家为债务人,从社会上筹措资金来解决财政需要的一种信用形式,以下不属于国家信用的作用的是(  )。

        A.国家信用可以调节财政收支的短期不平衡

        B.国家信用可以弥补财政赤字

        C.国家信用可以调节经济与货币供给

        D.国家信用可以提高一国的国际地位

        【答案】D【考点】国家信用

        7.商业银行吸收存款后,以库存现金或在中央银行的存款的形式保留的,用于应付存款人随时提现的那部分流动资产储备称为(  )。

        A.存款准备金

        B.备用存款

        C.法定存款准备金

        D.贴现金

        【答案】A【考点】存款准备金的概念

        8.政府发行公债后,如果政府公债的购买者是企业居民,那么这会使得这个社会的信用(  )。

        A.等量扩张

        B.收缩

        C.成倍扩张

        D.不受影响

        【答案】D【考点】政府的信用创造

        9.通货膨胀是指由于货币供应过多而引起货币贬值,物价水平持续而普通上涨的货币现象,它会对经济生活中的许多方面产生影响,在长期看来,通货膨胀和失业(  )。

        A.交替存在

        B.同时存在

        C.此消彼长

        D.不存在必然联系

        【答案】D【考点】通货膨胀对就业的影响

        10.通货膨胀对收入和财富具有再分配效应,一般意义上讲,通货膨胀的最大收益者是(  )。

        A.固定收入者

        B.非固定收入者

        C.企业家

        D.政府

        【答案】D【考点】通货膨胀对收入和财富再分配的影响

        课程免费试听
        黎老师平特一肖大公开-黎明老师免费平特一肖-李教授精准平特一肖